viernes 24, enero, 2025

ÚLTIMO NÚMERO

NEWSLETTER

La Encarna trae a Madrid el sabor del sur

Share & Fleet

En este texto...

Autor

Esther Alonso
Esther Alonso
Gran experta en el área de salud, sector periodístico en el que desarrolló buena parte de su trayectoria profesional, Esther Alonso lleva 15 años escribiendo sobre eyewear y estilo de vida, una pasión-profesión que le permite ofrecer a los lectores de Fleet People las últimas y mejores tendencias actuales en moda, restauración, viajes y cuidado personal. Un auténtico refugio de placer cotidiano para los amantes del genuino lifestyle. Además de Fleet People, ha colaborado con otros prestigiosos medios como El País, El Español y revistas especializadas como Psychologies o Lookvision.

Cuando llega el verano a Madrid las temperaturas suben (de golpe) y las ganas de encontrar una terracita agradable, se multiplican (de golpe, también). ¿Buscas un lugar tranquilo donde degustar deliciosos platos de gastronomía andaluza? Encamina tus pasos a la terraza de La Encarna. Escondida en la pequeña calle de Recaredo, entre el Viso y el Barrio de Salamanca, alejada del ruido de los coches y del bullicio, este espacio casi mágico permite a los visitantes disfrutar de una intimidad poco habitual en la capital. Exquisitamente decorada, la terraza de La Encarna combina la gracia de los patios andaluces y el “savoir faire” francés. En palabras de Alexis Montero, dueño del restaurante: “un pedacito de lo mejor de Andalucía en el centro de Madrid”.

 

[su_carousel source=»media: 31236,31237,31238″ link=»image» width=»1060″ height=»600″ items=»1″ title=»no» pages=»yes» speed=»0″]

 

En este espacio verde, rodeado de plantas y con cabida para 70 comensales, se ofrece la elegancia de la simplicidad con la mejor oferta gastronómica del sur. La propuesta del chef sigue partiendo de la mejor materia prima con denominaciones de la talla de Jabugo, Medina Sidonia y Cumbres, que viene directamente de los mercados y lonjas de Andalucía de primer nivel como Conil, Barbate e Isla Cristina. Toda esta materia prima se combina en la cocina por un toque sofisticado y actual. En la carta, además se satisfacen varios criterios para ser la mejor apuesta del verano, por lo que aquellos que quieren compartir o cuidar su línea, tienen la opción de medias raciones en todo el menú.

Entre sus platos más reconocidos siempre hay guiños a la cocina francesa como los mejillones en cocotte y el pulpo tierno con parmentier de patatas, además se mantienen el salmorejo cordobés y el tomate eco de Almería, platos estrellas del verano.

 

[su_carousel source=»media: 31234,31235″ link=»image» width=»1060″ height=»600″ items=»1″ title=»no» pages=»yes» speed=»0″]

 

Como buen espacio andaluz, la freiduría también está presente con harinas ecológicas y una gran variedad de pescado. La oferta de vinos contiene una cuidada selección de los mejores amontillados, jerez y vinos blancos y tintos de la comunidad andaluza.

La Encarna Bistró Andaluz está abierto todos los días de 13.00 a 00.00 en horarios de comida y cena. 

Más información en la web

¿Dónde quieres recibirla?

    Más información


      Así trabaja la flota de la Guardia Civil con Cupra

      Lo más visto