miércoles 11, diciembre, 2024

ÚLTIMO NÚMERO

NEWSLETTER

Septiembre: tiempo de vendimia (y de fiesta)

Share & Fleet

En este texto...

Autor

Esther Alonso
Esther Alonso
Gran experta en el área de salud, sector periodístico en el que desarrolló buena parte de su trayectoria profesional, Esther Alonso lleva 15 años escribiendo sobre eyewear y estilo de vida, una pasión-profesión que le permite ofrecer a los lectores de Fleet People las últimas y mejores tendencias actuales en moda, restauración, viajes y cuidado personal. Un auténtico refugio de placer cotidiano para los amantes del genuino lifestyle. Además de Fleet People, ha colaborado con otros prestigiosos medios como El País, El Español y revistas especializadas como Psychologies o Lookvision.

Las tormentas del pasado agosto pusieron en peligro la cosecha de uvas 2019. Sin embargo, en la mayoría de los cultivos situados en la D.O. Toro, Zamora (lugar donde se encuentra Valbusenda Hotel Bodega & Spa), la buena calidad de la uva no se ha visto comprometida por estas fuertes lluvias. Es pues un buen año para acercarse a los increíbles viñedos e instalaciones y vivir, en primera persona, la recolección y pisada tradicional de la uva. Lo que se dice una verdadera fiesta.

Este complejo enoturístico de 5* organiza el 21 de septiembre su octava Fiesta de la vendimia en un entorno privilegiado: el jardín ampelográfico Valbusenda. En él, los asistentes a esta tradicional cita, huéspedes o visitantes, podrán revivir las tareas de la vendimia del mismo modo que se hacía en el pasado. El jardín ampelográfico es un escenario muy exclusivo, único en Castilla y León y uno de los más grandes de Europa. En él se cultivan más de 250 variedades de uva de todo el mundo con el objetivo de servir de investigación vitivinícola e incrementar el patrimonio enológico de la D.O. Toro y de Castilla y León. En sus dos hectáreas de cultivo habitan viñedos cuya uva se usa, actualmente, para producir Valbusenda Matilde, un tinto dulce de Edición Limitada elaborado con 65 variedades diferentes de uva que dan lugar a un vino brillante y de color picota reconocido en 2016 con la medalla de plata en los New Wine Awards como Nuevo Vino Internacional.

 

[su_carousel source=»media: 51878,51877,51876,51875,51874″ link=»image» width=»1060″ height=»800″ items=»1″ title=»no» pages=»yes» speed=»0″]

 

La jornada de la Fiesta de la vendimia comenzará con una vista guiada a la bodega Valbusenda, en la que se explicará el proceso de elaboración de sus vinos y su Museo Vivo. Tras el recorrido, se realizará una cata de uvas de entre sus más de 250 variedades de todo el mundo. Posteriormente, llegan las labores de viticultura en los viñedos donde, se recogerán las uvas de forma manual y se depositarán en los cestos donde se las conducirá al lagar. Llegará entonces el momento de descalzarse y pisar la uva recolectada, mientras se prueba el primer vino y se llena el estómago con unos deliciosos y tradicionales torreznos, que darán paso a la comida típica de vendimia.

Por la tarde, Valbusenda desplegará todo su encanto en la zona de la piscina, donde tendrá lugar, justo cuando la luz del atardecer está en su máximo esplendor, un encuentro único, donde la música será la gran protagonista.

Fiesta de la Vendimia Valbusenda: Sábado 21 de septiembre de 11.00h a 19.00h. Precio: 38 €

Más información en la web

¿Dónde quieres recibirla?

    Más información


      Un reparto de última milla... ¿De película? El nuevo Transporter

      Lo más visto