jueves 18, abril, 2024

ÚLTIMO NÚMERO

NEWSLETTER

La ruta de la tortilla de patatas celebra su tercera edición

Share & Fleet

En este texto...

Autor

Esther Alonso
Esther Alonso
Gran experta en el área de salud, sector periodístico en el que desarrolló buena parte de su trayectoria profesional, Esther Alonso lleva 15 años escribiendo sobre eyewear y estilo de vida, una pasión-profesión que le permite ofrecer a los lectores de Fleet People las últimas y mejores tendencias actuales en moda, restauración, viajes y cuidado personal. Un auténtico refugio de placer cotidiano para los amantes del genuino lifestyle. Además de Fleet People, ha colaborado con otros prestigiosos medios como El País, El Español y revistas especializadas como Psychologies o Lookvision.

Con o sin cebolla, jugosa o muy cuajada, con la patata cortada en láminas o en dados; más o menos contundente, más o menos hecha… No hay dos tortilla iguales.

Por eso, desde la Asociación de Comerciantes de triBall le han organizado un homenaje de cuatro días para deleite de todos sus fans. Del 20 al 23 de noviembre, casi 20 locales de la zona participan en la III Jornada Gastronómica de la Tortilla de Patata y ofrecerán su particular versión de este plato tan popular: desde la clásica tortilla a creaciones más vanguardistas. Para degustarla en tamaño individual, pincho o tortilla familiar, con una bebida a un precio máximo de cuatro euros.

Los más tradicionales pueden pasarse por La Realidad (tradicional, poco hecha y sin cebolla), La Panera Rosa o Amalavida —esta con cebolla caramelizada—. La Taberna Agrado y El Lugar de Martina, apuestan por las setas y preparan una tortilla de patata, boletus y queso de Mahón o de boletus, respectivamente.

 

Una pieza de tortilla de patata.
Una pieza de tortilla de patata.

 

La Campera tiene muchos adeptos. En Malpica la preparan con chorizo y en Casa Perico, con chorizo de bellota y pimientos. También pimientos, pero de Padrón tiene la tortilla de La Nueva Troje, con un toque de salmorejo o la de Cervecería Valverde que añade chistorra.

Las recetas más elaboradas se encuentran en Desengaño 13 (buñuelo cremoso de tortilla guisada, en La Jauría (tortilla de bacalao con pimientos y cebolla caramelizada) o el toque exótico en Mezcalito (tortilla de maíz rellena de patatas paja confitada y nachos, chili con carne, alioli de chipotle y pico de gallo).

 

La ruta de la tortilla de patatas celebra su tercera edición

 

La opción verde puede degustarse en El Circo de las Tapas (tortilla de espárragos trigueros, El Cutxi (tortilla de espinacas con salsa ali-oli) o en La Pescadería (de patata con espinacas y cebolla caramelizada).

Las tiendas Cooking y The Kitchen Company, por su parte, ofrecerán descuentos especiales durante los días de la ruta.

Más información: www.triballmadrid.com

 


 Esta info sobre el catering de la felicidad te puede interesar (con o sin tortilla). Puedes leerla aquí


 

 

¿Dónde quieres recibirla?

    Más información


      ID.7 Tourer, aún más espacio en clave eléctrica

      Lo más visto